[수업 현황] 걸어서 외식조리학과 속으로!
페이지 정보
작성자 작성자 남혜성 날짜작성일 22-03-28본문
음식한류를 선도할 창의력을 갖춘 조리사를 양성하는 외식조리학과~♪
한 · 중 · 일 · 양식, 단체급식까지 폭넓은 분야의 학습을 통해
트렌드에 맞는 전문 조리사가 되기 위한 학생들의 피땀 어린 노력의 현장을 찾아가 보았습니다!
외식조리학과는 교학관1 Ⓔ구역에 위치하고 있어요!
교학관1 건물로 들어와 2층으로 올라가면 학과 강의실이 보인답니다♪
본격적으로 둘러보기 전 본 교육원 '외식조리학과'만의 특별한 강점을 소개합니다!
★ 핵심 Point ★
첫째, 국가자격 인증시험장 운영
열심히 연습하고 시험장에 들어가면 낯선 환경 때문에 본 실력을 발휘하기 어려운 경우가 많죠..
하지만! 본 캠퍼스는 국가기술자격시험장으로 되어 연습 환경과 동일한 환경에서 시험을 치를 수 있답니다!
둘째, 전국 최대 규모 조리실습장 운영
오밀조밀 No! 한 명씩 돌아가며 No!
전국 최대 규모 조리실습장을 운영하여 학생들이 쾌적한 환경에서 각자 넓은 조리대를 활용해 연습할 수 있어요~
셋째, 기술교육을 넘어 취·창업까지!
기술 교육뿐 아니라 학생들에게 맞는 취업지원도 함께 진행하고 있어요.
선배 멘토와 함께하는 ‘취업멘토링’부터 ‘취업면담 및 알선’, ‘이력서/자기소개서 특강’, ‘창업특강’ 등 다양한 지원을 하고 있어요! 교육 제공 뿐 아니라 진로지도까지 팍팍! 지원합니다!
넷째, 모든 비용이 무료!!
‘외식조리학과’는 만 15세 이상 서울시민이라면 수업료, 실습비, 재료비 등 일체의 비용이 전액 지원 된다는 사실! 거기다 중식비, 기숙사비(희망자) 또한 모두 지원하고 있답니다. 재정 부담이 없다는 건 엄청난 강점이죠!
자, 그러면 본격적으로 학과에서 무엇을 배우고 있는지 살펴볼까요?
오늘 학생들이 배울 음식은 양식조리기능사 시험에 등장하는 ‘치킨알라킹’, ‘치즈오믈렛’ 입니다!
‘치킨알라킹’이란 한 입 크기로 도톰하게 익힌 닭고기를 생크림과 슈프림 소스를 더한 닭고기 육수로 조리한 음식이에요! ‘치즈오믈렛’은 단어 그대로 달걀을 풀어 치즈를 넣고 프라이팬에 타원형으로 익힌 음식이죠!
두 음식 모두 양식조리기능사 실기시험 품목에 속하기에 학생들이 필수로 배워야 할 요리랍니다~
‘치킨알라킹’에 사용될 닭과 재료를 손질하고 있는 학생들의 모습입니다.
조리에는 연습만큼 중요한 게 없죠! 손에 익을 때까지 몇 번이고 연습하는 학생들의 열정이 대단합니다!
‘치즈오믈렛’에 사용될 계란지단을 만들고 치즈를 자르는 모습입니다.
초보자여도 걱정 NO! NO! 실력파 교수님의 밀착 관리를 통해 어느새 전문가가 된 나의 모습을 발견할 수 있답니다~
단 한 명도 빠짐없이 모든 학생들이 수업에 열중하고 있는 모습입니다. 정말 대단하네요!!
열정이 활활 타오르는 외식조리학과 교육현장!! 잘 보셨나요??
조리의 모든 부분을 아우르는 탄탄한 커리큘럼과 교육이 여러분을 위해 한가득 준비되어 있답니다!
실력파 교수님의 풍부한 노하우 전수와 반복적인 실습으로
음식 한류를 선도할 창의력을 갖춘 조리사를 양성하는 ★ 외식조리학과 ★
만 15세 이상 서울 시민이라면 누구나 무료로 도전할 수 있습니다!
관심 있는 분은 2022년 하반기 모집공고를 노려보세요!!!
▼▼▼▼ 외식조리학과에 대해 더 알고 싶다면? ▼▼▼▼
https://www.nbedu.or.kr/bbs/content.php?co_id=major3_3
▼▼▼▼ 학과 졸업자의 생생한 취업성공 스토리 보러가기! ▼▼▼▼
https://www.nbedu.or.kr/bbs/board.php?bo_table=story
관련링크
댓글목록 0
등록된 댓글이 없습니다.