한식조리 및 떡제조

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

기술인이 대한민국 미래다!

서울특별시
중부·남부기술교육원 남부캠퍼스

2024학년도 개설과정

(서울시민 대상)
가구디자인, 전기(산업)기사, 바리스타디저트, 옻칠나전, 리모델링시공, 조경관리, 조경관리산업기사(과정평가형), 자동차(기업협력형), 자동차정비산업기사(과정평가형), 요양보호사, 빅데이터분석 및 시각화
(내일배움카드과정)
보석디자인, 조경기능사필기·실기, 떡카페 창업, 이용사, 자동차정비산업기사, 도배시공실무

뒤로가기 한식조리 및 떡제조

한식조리 및 떡제조

한식조리 및 떡제조

국민내일배움카드과정 계좌제 한식조리기능사 및 떡제조기능사 자격증 취득과정(필기,실기)
cooking
cooking
cooking
cooking

한식조리 및 떡제조

COOKING & rice cake manufacturing

외식산업구조와 생활양식 변화에 대처
음식한류를 선도할 창의력을 갖춘 기능인 양성

cooking
cooking
cooking
cooking

교육목표

  • 목표이미지1

    한식조리기능사 자격 취득에 필요한
    이론 및 실기 교육을 통해 한식조리기능사 자격증 취득

  • 목표이미지2

    떡제조기능사 자격 취득에 필요한
    이론 및 실기 교육을 통해 떡제조기능사 자격 취득

  • 목표이미지3

    외식산업구조와 생활양식 변화에
    대처하는 음식한류를 선도할
    창의력을 갖춘 전문조리사 양성

교육내용

교과목명 주요내용 구분
한식조리기능사 필기

한식위생관리, 한식안전관리, 한식구매관리, 한식재료관리, 한식기초조리실무

필기
떡제조기능사 필기

떡제조 기초이론, 떡류만들기, 위생(안전)관리, 우리나라 떡의 역사 및 문화

실기
한식조리기능사 실기

한식기초조리실무, 한식 죽 조리, 한식 국,탕/찌개 조리,한식 구이조리, 한식 조림,초/숙채/볶음조리, 한식 김치조리

실기
떡제조기능사 실기

인절미류 만들기, 경단류 만들기, 지지는 떡류 만들기, 찌는 찰떡류 만들기, 켜떡류 만들기

실기
  • 학과강점

    한식조리기능사 자격증 및 떡제조기능사 자격증 취득, 경력 있는 외부 전문 강사 구성

    국가공인 조리기능사 자격증 시험장 기준에 부합하는 시설을 갖추고 실제 시험과 동일한 실습을 할 수 있음

    하단아이콘
  • 보유장비

    넒은 조리대와 가스 시설

    하단아이콘
  • 진출분야

    전문외식업체, 단체급식업체, 음식조리 관련업체, 떡집(떡가게), 유통업체, 외식산업 창업

    하단아이콘
  • 취득자격증

    한식조리기능사, 떡제조기능사

    하단아이콘
CUSTOMER CENTER

T 031-390-3920

F 031-390-3939

CENTER INFO
MON-FRIAM 09:00 ~ PM 18:00
LunchPM 12:00 ~ PM 01:00
SAT.SUN.HOLIDAY OFF

경기도 군포시 고산로 589(산본동)
서울특별시 중부•남부기술교육원 남부캠퍼스 | 개인정보처리관리자 이기철

바로가기
COPYRIGHT NBEDU. ALL RIGHTS RESERVED.

"중부•남부기술교육원 남부캠퍼스는 당신의 꿈을 응원합니다.”

TALK 카카오톡 채널