떡카페창업
떡카페창업
교육목표
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에스프레소 음료를 제공하기 위해
커피 추출량을 조절하여
음료를 제조하는 능력 함양. -
에스프레소 음료에 각종 부재료를
활용하여 다양한 방법으로
커피음료를 제조하는 기술 교육 -
떡카페에서 판매할 수 있는
떡디저트 메뉴 실무능력 배양
교육내용
교육내용 | 주요내용 | 시수 | 구분 |
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에스프레소 음료제조 |
에스프레소 음료제조 |
6시간 | 실기 |
커피음료제조 |
소스커피 음료제조, 시럽커피 음료제조, 크림커피 음료제조, 파우더 이용메뉴 등 |
42시간 | 실기 |
떡의 기본이론 |
기본도구, 주재료, 부재료, 앙금과 고물, 떡만들기 기본 |
3시간 | 실기 |
설기떡제조 |
백설기, 호박설기, 현미잣 설기 |
9시간 | 실기 |
치는떡제조 |
흑임자크림치즈 앙금절편 |
3시간 | 실기 |
찰떡류제조 |
초코인절미 |
3시간 | 실기 |
경단류제조 |
삼색경단 |
3시간 | 실기 |
퓨전디저트 |
당근떡케이크 |
3시간 | 실기 |
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학과강점
NCS 훈련기준 이상의 넓은 실습실, 다양한 커피 머신 장비 보유
다년간의 현장 경험과 강의경력 풍부한 우수 강사진 보유
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진출분야
커피전문점, 브런치/디저트카페, 베이커리 카페, 떡카페, 떡집(떡가게), 커피 유통, 커피로스터
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관련자격증
떡제조기능사, 커피바리스타 2급