바리스타디저트
바리스타디저트학과
교육목표
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카페베이커리 증가에 따른
커피와 베이커리 융합교육 -
소비자 욕구와 취향에 부합하는
전문 파티쉐, 바리스타 양성 -
자격증 취득을 통한 실무능력 강화
교육내용
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교육내용 A
제과기능사, 제빵기능사 이론 및 실습 교육
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교육내용 B
커피학개론, 커피추출운용, 커피음료제조, 자격증대비실습 등
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학과강점
점차 확대되는 카페·베이커리문화에 필요한 기술들을 습득하여 취직과 창업의 기회 제공
현장 적응이 빠른 실무 위주 교육 -
보유장비
전기오븐, 컨백션오븐, 버티컬믹서, 스마트믹서, 틸트헤드믹서, 발효기, 냉장고, 제빙기, 에스프레스용 그라인더, 커피기계, 블랜더, 휘핑기, 스팀피쳐, 드립용 그라인더, 드립기구, 온수디스펜서, 사이폰기구, 더치기구, 이브릭기구, 수분 측정기, 당도계, 로스팅 기계 등
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진출분야
카페, 베이커리, 브런치·디저트카페, 베이커리카페, 커피 무역 및 유통 회사, 커피·베이커리 관련 교육기관, 식품회사 등
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취득자격증
제과기능사, 제빵기능사, 바리스타2급