바리스타디저트
바리스타디저트학과
교육목표
-
커피시장의 확대에 따라
증가하는 바리스타 확충 -
소비자 욕구와 취향에 맞는
전문적인 바리스타 양성 -
베이커리카페, 디저트(브런치)카페를
위한 디저트 제과 기술 융합 교육
교육내용
-
교육내용 A
커피일반개론, 커피의종류, 커피의등급, 로스팅, 블랜딩, 추출, 에스프레소
-
교육내용 B
카페메뉴, 쿠기류 제조, 케이크류 제조, 타르트류 제조, 디저트류
-
학과강점
점차 확대 되는 디저트 문화에 필요한 기술들을 습득하여 높은 취직과 창업의 기회를 열어줌
-
보유장비
에스프레소머신,에스프레소그라인더,로스터기,제빙기,블렌더, 전기오븐, 버티컬믹서 등
-
진출분야
커피전문점, 브런치/디저트카페, 베이커리 카페, 커피무역 및 유통, 커피로스터, 커피교육기관 강사
-
취득자격증
바리스타 2급