안녕하세요입학문의드립니다^^ > 입학문의

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

기술인이 대한민국 미래다!

서울특별시
중부·남부기술교육원 남부캠퍼스

2024학년도 개설과정

(서울시민 대상)
가구디자인, 전기(산업)기사, 바리스타디저트, 옻칠나전, 리모델링시공, 조경관리, 조경관리산업기사(과정평가형), 자동차(기업협력형), 자동차정비산업기사(과정평가형), 요양보호사, 빅데이터분석 및 시각화
(내일배움카드과정)
보석디자인, 조경기능사필기·실기, 떡카페 창업, 이용사, 자동차정비산업기사, 도배시공실무

뒤로가기 입학문의

입학문의

안녕하세요입학문의드립니다^^

김예지

본문

안녕하세요현제2016년에입학하고싶어서예약접수를한여학생입니다. 몇가지질문을하고싶어서문의드립니다. 궁금점이어서 내용이많을수도있겠지만 양해부탁드립니다. 1.우선대상자만훈련수당이나오나요?일반학생들은지원받기는힘들까요? 2.제가등본에는한부모가정입니다(현제아버지와동생과살고있습니다) 그치만한부모혜택은정부에서안받고있는데혹시우선선발이될수있나요? 3.기숙사생활을하고싶은데매주주말마다집에다녀올수있나요? 4.만약일반학생들은수당을못받는다면주말에알바를해야될것같은데혹시주말에도일을할수있나요? 5.지금현제1지망을가구과를2지망을미용으로넣었는데면접은어느과로보게되나요? 6.혹시기숙사에서생활을하게되면독서실은언제까지쓸수있나요? 7.여름방학과겨울방학있던데그때는기숙사에서생활을할수있나요? 8.가구과도여자도할수있나요?제가가구또는인테리어를배우고싶어서요취업이잘될까요? 9.제가1년동안정말열심히해서자격증도취득하고싶은데가구과같은경우는여자분들은주로어떤거를따야되나요? 10.마지막으로면접때경쟁률은얼마나되나요? 일단이렇게열가지입니다제가너무많은것들을문의드려서정말죄송합니다.. 그래도제가그만큼열심히배우고또한정말하고싶다보니궁금한사항이많았네요.. 제글에답변달아주시면정말정말감사드립니다..ㅎ

---------------- 답변 ----------------
안녕하세요. 본원에 대해 정말 많은 관심을 보여주심에 감사드립니다. 문의하신 질문에 답변 드리도록 하겠습니다. 1.우선대상자만훈련수당이나오나요?일반학생들은지원받기는힘들까요? 훈련수당은 우선선발대상자에게만 지급됩니다. 우선선발대상자란 국민기초생활수급자,한부모가족보호대상자, 국가보훈대상자, 5·18민주유공자, 시설보호대상자, 차상위계층를 말합니다. 2.제가등본에는한부모가정입니다(현제아버지와동생과살고있습니다) 그치만한부모혜택은정부에서안받고있는데혹시우선선발이될수있나요? 한부모가족보호대상자는 거주지 동 주민센터장이 발급한 ‘한부모보호대상자 증명서’를 증빙서류로 제출하셔야 우선선발 되실 수 있습니다. 3.기숙사생활을하고싶은데매주주말마다집에다녀올수있나요? 본원 기숙사는 주말동안에는 폐쇄됩니다. 주말 공휴일에 잔류하고자 한다면 기숙사 단기이용신청서를 승인받아 이용하셔야 합니다. 4.만약일반학생들은수당을못받는다면주말에알바를해야될것같은데혹시주말에도일을할수있나요? 본원 교육과정을 이수함에 있어 방해를 받지 않는 범위 내에서 알바를 하는 것은 본인의 자유의사로 결정하시면 되겠습니다. 알바에 대한 금지규정은 없습니다. 5.지금현제1지망을가구과를2지망을미용으로넣었는데면접은어느과로보게되나요? 면접은 1지망으로 선택하신 가구디자인과에서 보게 됩니다. 2지망의 경우 그 학과에 결원이 생기는 경우 희망자에 한하여 면접을 진행합니다. 6.혹시기숙사에서생활을하게되면독서실은언제까지쓸수있나요? 기숙사 내의 독서실은 취침 전까지 사용하실 수 있습니다. 7.여름방학과겨울방학있던데그때는기숙사에서생활을할수있나요? 방학 중에 기숙사는 폐쇄됩니다. 8.가구과도여자도할수있나요?제가가구또는인테리어를배우고싶어서요취업이잘될까요? 저희 교육원 가구디자인과에는 많은 여자 교육생들이 계십니다. 가구디자인 분야에서 섬세한 여성들이 할 수 있는 일들은 많기 때문이죠. 교육기간 동안 자격취득 및 기술연마에 최선을 다하신다면 문제없이 취업에 성공하실 수 있습니다. 9.제가1년동안정말열심히해서자격증도취득하고싶은데가구과같은경우는여자분들은주로어떤거를따야되나요? 가구디자인과에서 취득할 수 있는 자격증은 거푸집기능사, 가구제작기능사, 목공예기능사, 건축목공기능사 등이 있습니다. 교수님과의 상담을 통해 자신의 적성과 진로에 적합한 자격증을 취득하시면 되겠습니다. 10.마지막으로면접때경쟁률은얼마나되나요? 학과의 경쟁률은 매년 다릅니다. 통상적으로 1.5~2 : 1 정도의 경쟁률이라고 생각하시면 되겠습니다. 답변이 되셨길 바라며, 그밖에 궁금한 사항 있으시면 언제든지 연락주십시오. 감사합니다. [교무기획팀 031-390-3920~1]

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

CUSTOMER CENTER

T 031-390-3920

F 031-390-3939

CENTER INFO
MON-FRIAM 09:00 ~ PM 18:00
LunchPM 12:00 ~ PM 01:00
SAT.SUN.HOLIDAY OFF

경기도 군포시 고산로 589(산본동)
서울특별시 중부•남부기술교육원 남부캠퍼스 | 개인정보처리관리자 이기철

바로가기