입학문의드립니다. > 입학문의

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

기술인이 대한민국 미래다!

서울특별시
중부·남부기술교육원 남부캠퍼스

2024학년도 개설과정

(서울시민 대상)
가구디자인, 전기(산업)기사, 바리스타디저트, 옻칠나전, 리모델링시공, 조경관리, 조경관리산업기사(과정평가형), 자동차(기업협력형), 자동차정비산업기사(과정평가형), 요양보호사, 빅데이터분석 및 시각화
(내일배움카드과정)
보석디자인, 조경기능사필기·실기, 떡카페 창업, 이용사, 자동차정비산업기사, 도배시공실무

뒤로가기 입학문의

입학문의

입학문의드립니다.

김관현

본문

안녕하세요. 건물보수과 관련 입학문의드립니다. 타지역에 거주하다보니 기숙사 이용을 해야되는데요. 1. 기숙사비는 무료일까요? 혹시 조석식도 무료 제공인지요? 유료이면 한달에 얼마인지요? 2. 중식의 경우에도 무료인지, 아니면 자부담인지요? 자부담이면 1식에 얼마정도할까요? 3. 수업이 없는 주말에 알바를 해도 상관 없을까요? 4. 수당이 11만 6천원인데 중식이용이나 기숙사 이용시 수당이 줄어들 수 있을까요? 질문이 많은점 양해부탁드립니다. 감사합니다!

---------------- 답변 ----------------
우리 교육원에 관심을 가져주셔서 감사드립니다. 답변이 늦었네요 문의 하신 내용 4건에 대한 답변입니다. 1. 기숙사비는 무료일까요? 혹시 조석식도 무료 제공인지요? 유료이면 한달에 얼마인지요? ▶ 기숙사 이용은 무료이며, 다만 연령이 만35세미만인자가 우선으로 배정되며 연령이 그 이상인 경우에는 숙실 여유가 있을 경우 배정이 가능합니다. 또한 조석식은 입사기간중(공휴일,주말, 금요일 석식, 방학 외에는) 모두 제공되며 무료입니다. 2. 중식의 경우에도 무료인지, 아니면 자부담인지요? 자부담이면 1식에 얼마정도할까요? ▶ 중식의 경우도 서울시 지원으로 무료이용 가능합니다. 3. 수업이 없는 주말에 알바를 해도 상관 없을까요? ▶ 되도록이면 수업에 지장이 없는 범위 내에서 주말에 아르바이트 가능하십니다. 4. 수당이 11만 6천원인데 중식이용이나 기숙사 이용시 수당이 줄어들 수 있을까요? ▶ 서울시 과정인 건물보수학과 재학생일 경우 수당 대상은 국민기초수급자 등 사회배려대상자만 해당되구요 서울시 지원 수당은 월 25만원이며, 기숙사 이용자일 경우 한달 교통비 5만원이 빠지게 됩니다. 문의 주신 11만 6천원은 고용노동부 국가기간잔략산업직종훈련과정만 해당됩니다. 더 궁금하신 내용이 있으시면 031-390-3920으로 문의주세요.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

CUSTOMER CENTER

T 031-390-3920

F 031-390-3939

CENTER INFO
MON-FRIAM 09:00 ~ PM 18:00
LunchPM 12:00 ~ PM 01:00
SAT.SUN.HOLIDAY OFF

경기도 군포시 고산로 589(산본동)
서울특별시 중부•남부기술교육원 남부캠퍼스 | 개인정보처리관리자 이기철

바로가기